ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. О ЧЕМ ЭТА ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ?

1.1. Данная Политика конфиденциальности (далее - Политика конфиденциальности) регламентирует отношения, возникающие между физическими лицами - пользователями (далее – Пользователи) веб-сайта http://mim.website/ (далее – Веб-сайт) и Обществом с ограниченной ответственностью «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» (юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Украины по адресу 65012, Одесская обл., г. Одесса, ул. Мариинская, 3/1, кв. 15, идентификационные код 42555648) (далее – ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА») в процессе сбора и дальнейшей обработки данных, которые прямо или косвенно позволяют идентифицировать Пользователей Вебсайта (далее – Персональные данные).

1.2. Политика конфиденциальности определяет среди прочего:
- перечень собираемых Персональных данных Пользователей Веб-сайта;
- цели, основания и порядок обработки Персональных данных Пользователей Веб-сайта;
- права Пользователей Веб-сайта, возникающие в процессе сбора и дальнейшей обработки Персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» исходя из положений действующего законодательства Украины, в частности: Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI, Типового порядка обработки Персональных данных, утвержденных Приказом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека «Об утверждении документов в сфере защиты персональных данных» от 08.01.2014 г. № 1/02-14, Разъяснений к Типовому порядку обработки персональных данных Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека от 08.01.2014 г.

1.4. Действие данной Политики конфиденциальности не распространяется на деятельность других компаний и ресурсов, ссылки на которые могут быть размещены время от времени на Веб-сайте. При переходе на сторонние ресурсы по ссылкам, размещенным на Веб-сайте, Пользователь подпадает под действие порядка обработки Персональных данных, размещенного на таком ресурсе.

2. КТО ОБРАБАТЫВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВЕБ-САЙТА?

2.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» осуществляет сбор и дальнейшую обработку Персональных данных Пользователей Веб-сайта, являясь владельцем и распорядителем базы собранных Персональных данных Пользователей.

2.2. Пожелания и вопросы в отношении обрабатываемых Персональных данных, и/или положений Политики конфиденциальности, можно направить ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» используя следующие контактные данные:

2.2.1. почтовый адрес: ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» 65012, Одесская обл., г. Одесса, ул. Мариинская, 3/1, кв. 15;

2.2.2. e-mail: info@mim.website


3. КАК И КАКИЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧАЕТ ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»?

3.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» не собирает Персональные данные от лиц, не достигших возраста совершеннолетнего (лиц до 16 лет). В случае выявления факта предоставления Персональных данных несовершеннолетним Пользователем, ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» сразу же примет меры по уничтожению таких Персональных данных.

3.2. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» получает данные от Пользователей следующими способами:

3.2.1. Персональные данные, которые Пользователь самостоятельно предоставляет ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»:

- заполняя представленные на Веб-сайте контактные формы, Пользователь указывает фамилию, имя, e-mail, телефон. Обязательные для заполнения графы отличаются в зависимости от назначения контактной формы;

- контактируя с ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА», используя указанные на Веб-сайте контактные данные. Помимо предоставления информации о контактных данных Пользователя (в зависимости от способа связи: e-mail или номер телефона или почтовый адрес), Пользователь самостоятельно определяет объем Персональных данных, которые он дополнительно предоставит ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

- при заключении и выполнении заключенного с ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» договора, Пользователь указывает фамилию, имя, отчество, e-mail, номер телефона, почтовый адрес. В случае заключения Пользователем договора в пользу третьих лиц, Пользователь предоставляет фамилию, имя, отчество, e-mail, телефон, адрес таких лиц при условии получения Пользователем от них предварительного согласия на предоставление принадлежащих таким лицам Персональных данных.

- при выборе оплаты услуг, оказываемых по заключенному договору в режиме on-line, посредством Веб-сайта, Пользователь дополнительно сообщает свои платёжные реквизиты, необходимые для обработки платежа (номер банковской карты, срок её действия). Любые платежи, которые Пользователь совершает через Веб-сайт, будут обрабатываться компанией ООО ФК «Елаенс» (идентификационный код 38905834), оказывающей услуги обработки платежей, а отправленные Пользователем данные платежей будут надежно храниться и шифроваться ООО ФК «Елаенс» с использованием современных отраслевых стандартов. С мерами безопасности, предпринимаемых ООО ФК «Елаенс» Пользователь может ознакомиться по ссылке https://fondy.ua/ru/. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» сам не обрабатывает и не хранит данные банковских карт, указанные Пользователем при осуществлении платежа.

3.2.2. данные, которые автоматически собираются в процессе посещения Пользователем Веб-сайта, а именно: данные об устройстве (вид устройства, id-номер, вид операционной системы), с которого Пользователь посетил Веб-сайт, время и продолжительность посещения Веб-сайта, IP-адрес, данные о браузере, информация о действиях Пользователя на Веб-сайте. При первом посещении Веб-сайта ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» запрашивает разрешение на использование аналитических сервисов и cookies, необходимых для сбора и дальнейшей обработки таких данных.

3.3. Для улучшения функционала Веб-сайта, и как следствие – качества оказываемых услуг, на Веб-сайте установлен аналитический сервис Google analytics, принадлежащий компании Google LLC, расположенной по адресу 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043б USA). Пользователь в любое время можете отключить сбор данных аналитическим сервисом Google analytics руководствуясь инструкциями, предоставленными по ссылке https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/. С политикой конфиденциальности Google LLC Пользователь может ознакомиться по ссылке https://policies.google.com/terms?hl=ru&gl=ru.

3.4. На Веб-сайте установлен плагин социальной сети Facebook, сервис принадлежащий компании Facebook Inc., расположенной по адресу 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Когда Пользователь посещает Веб-сайт, через плагин устанавливается прямое соединение между его браузером и сервером Facebook. Это позволяет Facebook получать информацию о том, что Пользователь посетил Веб-сайт. Если Пользователь нажмет кнопку «Мне нравится» на Facebook или оставит комментарий, когда войдет в свою учетную запись Facebook, то Пользователь можете связать содержимое Веб-сайта с его профилем в Facebook. Это позволяет Facebook связывать посещения Пользователем Веб-сайта с учетной записью Пользователя, созданном на Facebook. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» не контролирует политику конфиденциальности Facebook, ознакомиться с которой можно по следующей ссылке: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Если Пользователь не желает, чтобы Facebook связывал его визит на Веб-сайт с принадлежащей Пользователю учетной записью, созданной на Facebook, Пользователь должен выйти из своей учетной записи Facebook перед посещением Веб-сайта.

3.5. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» использует файлы cookies, которые представляют собой небольшие фрагменты данных, сохраненные браузером Пользователя на жестком диске компьютера Пользователя. При следующих визитах Пользователя на Веб-сайт, информация, которая хранится в файле cookie направляется на Веб-сайт, что позволяет адаптировать Веб-сайт к потребностям Пользователей. Больше информации о файлах cookies Пользователь может получить, перейдя на ссылке https://aboutcookies.org/.

ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» использует следующие виды файлов cookies:
- строго необходимые, без которых корректное функционирование Веб-сайта будет затруднено;
- функциональные, необходимые для персонализации функционала Веб-сайта под конкретного Пользователя;
- аналитические, позволяющие собирать статистические данные о взаимодействии Пользователя с Веб-сайтом.
Пользователь в любое время может удалить или отказаться от cookies путем изменения настроек своего браузера. Ниже приведены примеры браузеров со ссылками на инструкции по изменению настроек по управления файлами cookies:
- Internet Explorer https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17442/windowsinternet-explorer-delete-manage-cookies
- Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookieswebsite-preferences
- Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
- Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-informationwebsites-store-on-your-computer
- Safari https://support.apple.com/en-us/HT201265
- Opera https://www.opera.com/ru/help

4. С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ И КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

4.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» осуществляет обработку Персональных данных Пользователей с целью:

4.1.1. заключения и выполнения условий заключенного с Пользователем договора, в том числе с целью ведения переговоров, предшествующих заключению договора;

4.1.2. получения обратной связи от Пользователей для улучшения качества оказываемых услуг, оптимизации функционального наполнения Веб-сайта;

4.1.3. выполнения правомерных требований и/или запросов Пользователей;

4.1.4. маркетинговых рассылок для уведомления Пользователей о мероприятиях, организовываемых ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА», новых курсах и иных значимых событиях в деятельности ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

4.2. Основанием для обработки Персональных данных, предоставляемых непосредственно Пользователем является:

- заключение и выполнение условий договора на оказание Пользователю и/или лицу в пользу которого заключен договор, услуг со стороны ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

- защита прав, законных интересов, безопасности ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА», противодействие мошенническим действиям, недобросовестному поведению со стороны Пользователей и/или третьих лиц;

- согласие Пользователя в отношении обработки Персональных данных с целью получения Пользователем маркетинговых рассылок от ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА».

4.3. Основанием для обработки автоматически собираемых данных является согласие Пользователя на использование ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» аналитических сервисов и файлов cookies, которое Пользователь предоставляет при посещении Веб-сайта.

4.4. Обработка персональных данных Пользователей включает сбор, использование, передача, хранение и уничтожение персональных данных по истечению сроков хранения Персональных данных.

5. КАКИМИ ПРАВАМИ НАДЕЛЕНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ВЕБ-САЙТА?

5.1. Пользователи Веб-сайта наделены следующими правами:

5.1.1. право на доступ к своим персональным данным. Для получения доступа к своим персональным данным, Пользователю необходимо направить запрос к ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА», оформленный в соответствии с положениями статьи 16 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI. Сроки рассмотрения запроса Пользователя, и предоставление доступа к персональным данным в случае возможности удовлетворения запроса, осуществляется в сроки, предусмотренные ч. 5 ст. 16, ст. 17 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г. № 2297-VI;

5.1.2. право на получение в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты поступления запроса (за исключением, предусмотренным законами случаев) ответа о том, обрабатываются ли его Персональные данные, а также право на получение информации о содержимом таких персональных данных;

5.1.3. право выдвигать мотивированное требование об отказе от обработки принадлежащих Пользователю персональных данных;

5.1.4. право выдвигать мотивированное требование об изменении или уничтожении принадлежащих Пользователю персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

5.1.5. право на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Пользователя;

5.1.6. право на обращение с жалобами к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека в сфере защиты персональных данных, и/или в суд;

5.1.7. право отзыва ранее предоставленного согласия на обработку Персональных данных;

5.1.8. право на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для Пользователя правовые последствия.

6. КОМУ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕДАНЫ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

6.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» уважает Пользователей и не передает Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, перечисленных в п. 6.2. Политики конфиденциальности.

6.2. Доступ к Персональным данным может быть предоставлен только:

- сотрудникам ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» в объеме, необходимом для выполнения ними своих трудовых обязанностей;

- поставщикам услуг, привлечение которых необходимо для обеспечения выполнения обязательств, предусмотренных договором, заключенным между Пользователем и ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

- органам государственной власти, в случае получения правомерного запроса о предоставлении таких данных;

- судебным органам с целью выполнения вынесенных судебными органами решений, постановлений; или необходимости защиты прав и интересов ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

- правоохранительным органам, в случае: получения правомерного запроса на раскрытие персональных данных Пользователей; или необходимости защиты прав и интересов ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА»;

- в предусмотренных законами Украины случаях обязательного предоставления Персональных данных.

7. ЗАЩИЩАЮТСЯ ЛИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

7.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» заботится о безопасности Персональных данных Пользователей, в связи с чем, предпринимает технические меры, необходимые для предотвращения случайной потери или случайного уничтожения таких данных, несанкционированного доступа, а также их несанкционированной модификации и уничтожения.

8. КАК ДОЛГО ХРАНЯТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?

8.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» хранит Персональные данные Пользователей в течение срока, необходимого для достижения целей для которых эти Персональные данные были собраны.

8.2. В случае получения запроса от Пользователя о удалении его Персональных данных, ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» удовлетворит этот запрос при условии отсутствия правовых оснований для отказа в его удовлетворении.

9. МОГУТ ЛИ ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ИЗМЕНЯТЬСЯ?

9.1. ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ МАРКЕТИНГА» оставляет за собой право время от времени вносить изменения и/или дополнения в положения данной Политики конфиденциальности, о чем Пользователи будут уведомлены путем размещения соответствующего уведомления на сайте.





Made on
Tilda